Желтогрудый капуцин Cebus xanthosternos
Желтогрудый капуцин видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Желтобрюхий капуцин — вид приматов семейства цепкохвостых обезьян, обитающих в Южной Америке. Ранее этот примат классифицировался в качестве подвида капуцина-фавна (Sapajus apella), однако в 1998 году был поднят до ранга вида. Шерсть на груди, брюхе и внутренней поверхности передних конечностей от жёлтого до золотисто-красного. Морда светло-коричневая, на макушке тёмное пятно. Конечности и хвост тёмно-серые.
Встречаются в атлантических лесах юго-восточной Баии в Бразилии. Исторически населяли обширную территорию к востоку и северу от реки Сан-Франсиску. В настоящее время популяция сильно сократилась, самая многочисленная группа этих приматов насчитывает лишь 185 особей. По состоянию на 2004 год в зоопарках Европы и Бразилии насчитывалось около 85 животных.





















































