В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Бледнолиций саки Pithecia pithecia

Фото Бледнолиций саки
 488
Фото Бледнолиций саки
 489
Фото Бледнолиций саки
 490
Фото Бледнолиций саки
 491
Фото Бледнолиций саки
 492
Фото Бледнолиций саки
 493
Фото Бледнолиций саки
 494
Фото Бледнолиций саки
 495
Фото Бледнолиций саки
 496
Фото Бледнолиций саки
 497
Фото Бледнолиций саки
 498
Фото Бледнолиций саки
 499
Фото Бледнолиций саки
 500
Фото Бледнолиций саки
 501
Фото Бледнолиций саки
 502
Фото Бледнолиций саки
 503
Фото Бледнолиций саки
 504
Фото Бледнолиций саки
 505

Внешний вид

Бледнолицые саки (Pithecia pithecia) - это широконосые обезьяны с примечательной внешностью: у них густая и мягкая шерсть и длинный, пушистый хвост, служащий балансиром при длинных прыжках с ветки на ветку. Свое название белолицые саки получили за белую окраску лицевой части головы, лба и горла, характерную, правда, только для самцов. Самки окрашены в однотонный серо-коричневый цвет.

Образ жизни и питание

Эти приматы ведут преимущественно древесный образ жизни, спускаясь иногда на кусты или нижние ветки деревьев в поисках пищи. В случае опасности они передвигаются по деревьям с удивительной быстротой, могут совершать огромные прыжки.

Саки обычно активны в дневное время, но нередко выходят на поиски еды и ночью, при этом иногда они могут проходить по несколько километров. Спать они предпочитают на ветках деревьев, располагаясь в позе, напоминающей кошачью. Питаются саки разнообразными плодами, семенами, орехами, медом, листьями, цветами, а также насекомыми, мелкими грызунами, летучими мышами и птицами.

Социальное поведение и размножение

Живут эти обезьяны парами или небольшими семейными группами по 2-5 животных. После 163-167-дневной беременности у самки рождается 1 детеныш, которого она носит сначала на животе, возле груди, а затем на спине.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное