Сладкогуб-арлекин Plectorhinchus chaetodonoides
Сладкогуб-арлекин видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Распространение
Сладкогуб-арлекин (Plectorhinchus chaetodonoides) широко распространен в Индийском и западной части Тихого океана, он встречается в прибрежных водах Мальдивских и Филиппинских островов, Тайланда, Индонезии и Малайзии. Они населяют тёплые тропические моря, держатся на коралловых рифах на глубинах от 1 до 30 м.
Описание
Сладкогуб-арлекин иногда вырастает до 72 см (но обычно не больше 60 см) и может весить до 7 кг. Молодые рыбы окрашены в коричневый цвет с большими белыми пятнами. Эта окраска и специфические движения делают их похожими на ядовитых плоских червей – таким образом они защищаются от хищников. По мере взросления пятен становится больше и они становятся черными (на светлом фоне).
Питание
Питается сладкогуб в основном по ночам - ракообразными, моллюсками, рыбой.



























































