Красный пагр, красный морской карась, или красный тай Pargus major
Тело красного пагра высокое, округлой формы, сплюснутое с боков. Окраска спины розово-коричневого, а боковых сторон красно-бронзового цвета. В верхней части тела расположены небольшие голубые пятна. Брюхо имеет серебристый цвет. Хвостовой стебель относительно высок, а спина дугообразно изогнута. Рот низкий, губы тонкие. В передней части обеих челюстей находятся крепкие клыки. Красный пагр достигает в длину до 120 см.
Красный тай распространен у берегов южной Японии, Кореи и Восточного побережья Китая, периодически заходит и к нашим берегам, в залив Петра Великого. Обычно он обитает на глубинах от 10 до 50 м, преимущественно в районах с каменистым дном, но случается и в районах с мягким дном и на рифах. Взрослые рыбы мигрируют в неглубокие районы для нереста в конце весны — начале лета, мальки рождаются именно в неглубоких районах. Питается красный морской карась придонными беспозвоночными, в частности червями, моллюсками и ракообразными, иглокожими, мелкой рыбой.
Это популярная промысловая рыба повсюду, где она живет. Красный пагр ценится в японской кухне как праздничное блюдо. Рыба продаётся живой, свежей и мороженой. Используется в пищу жареной, запечённой, варёной и приготовленной на пару. Также используется в китайской народной медицине. В Японии эту рыбу называют «королем морских рыб» и рыбный бог Эби-су всегда изображался с пойманным красным таем.