В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4982 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Обыкновенный удав Boa constrictor

Фото Обыкновенный удав
 1200
Фото Обыкновенный удав
 1201
Фото Обыкновенный удав
 1202
Фото Обыкновенный удав
 1203

Описание и распространение

Обыкновенный удав (Boa constrictor) в неволе достигает 2-3 м, в природе же вырастает до 5-5.5м, причем самки обычно крупнее самцов. Распространён обыкновенный удав в Южной и Центральной Америке и на Малых Антильских островах. Эта змея предпочитает селиться в сухих местах, но поблизости от водоёмов. Питается обыкновенный уж мелкими млекопитающими, птицами и рептилиями.

Размножение

Для размножения удавов в неволе предварительно им надо устроить «зимовку» — содержание при температуре 15-18 °C в течение 2-2,5 месяцев. После беременности продолжительностью около 5 месяцев самка откладывает 30-40 яиц. Способ появления на свет маленьких удавов называется яйцеживородящие.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное