В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Садовый (узкобрюхий) удав Corallus hortulanus

Фото Садовый удав
 6187
Фото Садовый удав
 6188

Внешний вид

Садовый, или узкобрюхий удав (Corallus hortulanus) может достигать в длину до 2,5 м, но обычно не превышает 150-180 см. Окраска и рисунок на теле у этих змей очень разнообразны, встречаются особи желтого, красновато-желтого, коричневого, почти черного и светло-серого цветов. Светлые и темные пятна чередуются с ромбовидными элементами узора.

Распространение и образ жизни

Обитает садовый удав в тропических лесах Южной Америки: в южной Колумбии (к востоку от Анд), на юге Венесуэлы, в Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, северной и западной Бразилии, Эквадоре, Перу, Боливии, Тринидаде и Тобаго. Он ведет древесный образ жизни, активен ночью. Питается мелкими млекопитающими и птицами, иногда пресмыкающимися.

Размножение

Спаривание у садового удава происходит в зависимости от широты распространения с декабря по апрель. Беременность длится около 150-160 дней, по истечении которых самка рождает до 18 детенышей длиной около 30-35 см. Окраска новорожденных очень разнообразна.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное