В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Ямайкский удав Epicrates subflavus

Фото Ямайкский удав
 6189

Описание и распространение

Ямайкский удав (Epicrates subflavus) достигает длины 2,5 метра, но обычно мельче — 1,8-2,2 метра. Передняя часть тела окрашена в желтый цвет с темными крапинами, постепенно эти пятна увеличиваются в размерах и в задней части тела сливаются, образуя сплошной черно-коричневый фон, по которому разбросаны желтые точки. Хвост совершенно черный, а голова серовато-дымчатая. Глаза крупные, желтого цвета.

Черно-желтый гладкогубый удав населяет кустарниковые буши, влажные прибрежные и горные леса.

Питание и размножение

Охотится он на птиц и млекопитающих. Как и многие другие гладкогубые удавы, часто держится около колоний летучих мышей, которые и являются основой его питания. Спаривание у этих удавов происходит с февраля по апрель. Срок беременности около 150-160 дней, после чего самка рождает от 4 до 12 живых детенышей длиной около 50-55 см.

Угроза для существования

Численность вида уменьшается в связи с разрушением местообитаний. Он содержится во многих зоопарках США и Европы. Большие успехи в разведении достигнуты в Джерсийском зоопарке Джеральда Даррела в Англии.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное