В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Черноголовый питон Aspidites melanocephalus

Фото Черноголовый питон
 6173
Фото Черноголовый питон
 6174
Фото Черноголовый питон
 6175
Фото Черноголовый питон
 6176

Описание и распространение

Черноголовый питон (Aspidites melanocephalus) населяет северную Австралию от Квинсленда на востоке до мыса Левек на западе. Живёт он в прибрежных лесах и аридных кустарниковых зарослях. Активен этот питон ночью и в сумерках.

Длина его тела 1,5, максимум — 2,5 м. Окраска тёмно-коричневая, на спине чёрные поперечные полосы, а на боках — жёлтые. Самой запоминающейся особенностью этой змеи является ее чёрная и блестящая голова.

Питание и размножение

Питается черноголовый питон мелкими млекопитающими, птицами и пресмыкающимися. Охотится он и на крупных ядовитых аспидовых змей, к укусам которых мало восприимчив. В июле—августе самки черноголового питона откладывают по 7-9 яиц.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное