В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Красный короткохвостый питон Python brongersmai

Фото Красный короткохвостый питон
 5953
Фото Красный короткохвостый питон
 5954

Распространение

Красный короткохвостый питон (Python brongersmai) распространён на Таиланде, на западе Малайзии и в Индонезии, на Суматре, Банке и Белитунге. Это самый широко распространённый из короткохвостых питонов. Раньше он считался одним из подвидов короткохвостого питона (P. c. brongersmai – короткохвостый питон Бронгерсма). Обитает этот некрупный питон, длиной от 1,5 до 2,6 метров, в горных и долинных дождевых лесах и на плантациях. Чаще всего его можно встретить на болотистых участках, в поймах рек и ручьев, по берегам водоемов или в пещерах.

Внешний вид

Тело у короткохвостого красного питона толстое, массивное, крупные самки могут весить до 22 кг. Окраска головы может варьировать от ярко-красной до тёмно-жёлтой, с оранжевыми или жёлтыми отметинами или полосами, либо тёмной с серыми пятнами по бокам. Тело у короткохвостого красного питона тёмное, серое, палевое или коричневое, но бывает и ярко-красное, за что этих питонов иногда называют «кровавыми» (Blood python). На теле у него заметен рисунок из светлых и тёмных полос и неправильной формы пятен.

Образ жизни и питание

Красный короткохвостый питон ведёт наземный образ жизни. Активен он по ночам, а дневное время проводит в затененных участках, практически не двигаясь, иногда забирается в неглубокие, хорошо прогреваемые лужи.

Питается короткохвостый красный питон мелкими млекопитающими и птицами.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное