В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4943 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Филодриас барона Philodryas baroni

Фото Филодриас барона
 6314
Фото Филодриас барона
 6315
Фото Филодриас барона
 6316
Фото Филодриас барона
 14780

Филодриас барона видео

Описание

Филодриас барона (Philodryas baroni) относится к роду Филодриасы, или кустарниковые змеи, которых, в свою очередь, причисляют к заднебороздчатым змеям (имеющим складывающиеся назад ядовитые клыки с бороздками). Латинское название вида P. baroni в честь Мануэля Барона Морлата, собравшего первые образцы вида.

Длинноносый филодриас достигает 150-180 см в длину и является самым крупным видом рода, а кроме того, единственным видом рода, имеющим на носу отросток длиной 4-6 мм. Хвост составляет около 30 % длины тела. Голова небольшая продолговатая с удлинённым рострумом, который формирует небольшой подвижный назальный отросток, более развитый у самцов. Окраска значительно варьирует. Обычно зеленая окраска может варьировать от насыщенно-желтой, голубоватой, оливковой до коричневой. Рисунок может быть одноцветным или с чёрными продольными полосами, тянущимися по первой трети тела. Вентральная поверхность под чёрными полосами может быть белая или желтовато-белая, иногда с зелёным или синим оттенком.

Распространение

Длинноносый филодриас является исключительно древесной змеёй с дневной активностью. Будучи потревоженной, эта змея выпускает неприятно пахнущую субстанцию из клоаки. Питаются филодриасы мелкими мышами, ящерицами и земноводными. Яд у них не сильный, но может вызвать местный отек, сопровождающийся небольшим жжением и небольшим местным кровотечением. Вид встречается в Аргентине, Боливии и Парагвае и обитает в тропических лесах и лесистых саваннах.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное