Филодриас барона Philodryas baroni
Филодриас барона видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Описание
Филодриас барона (Philodryas baroni) относится к роду Филодриасы, или кустарниковые змеи, которых, в свою очередь, причисляют к заднебороздчатым змеям (имеющим складывающиеся назад ядовитые клыки с бороздками). Латинское название вида P. baroni в честь Мануэля Барона Морлата, собравшего первые образцы вида.
Длинноносый филодриас достигает 150-180 см в длину и является самым крупным видом рода, а кроме того, единственным видом рода, имеющим на носу отросток длиной 4-6 мм. Хвост составляет около 30 % длины тела. Голова небольшая продолговатая с удлинённым рострумом, который формирует небольшой подвижный назальный отросток, более развитый у самцов. Окраска значительно варьирует. Обычно зеленая окраска может варьировать от насыщенно-желтой, голубоватой, оливковой до коричневой. Рисунок может быть одноцветным или с чёрными продольными полосами, тянущимися по первой трети тела. Вентральная поверхность под чёрными полосами может быть белая или желтовато-белая, иногда с зелёным или синим оттенком.
Распространение
Длинноносый филодриас является исключительно древесной змеёй с дневной активностью. Будучи потревоженной, эта змея выпускает неприятно пахнущую субстанцию из клоаки. Питаются филодриасы мелкими мышами, ящерицами и земноводными. Яд у них не сильный, но может вызвать местный отек, сопровождающийся небольшим жжением и небольшим местным кровотечением. Вид встречается в Аргентине, Боливии и Парагвае и обитает в тропических лесах и лесистых саваннах.
























































